matlab dosti shayari hindi matlabi paise ki duniya hai shayari | मतलबी पैसों की दुनिया है शायरी matlabi paise ki duniya hai shayari
Log matlabi kyu hote hai?
जब बात स्वार्थ की हो, तो हमें लगता है वो सबमे थोड़ा बहुत होता ही है, और होना भी चाहिए. आपके मन में ये सवाल इसलिए आया है क्योकिं आपने अभीतक दुनिया का दस्तूर देखा ही नहीं. बड़े बड़े लोग कहकर गए है की कोई किसीका नहीं होता, इस बात से आपको थोड़ा बहुत समझ ही आया होगा.
अक्सर देखते है लोग अपने काम से मतलब रखते है , अपना काम होते ही निकल लेते है । इसे matlabi logo से दूरी रखनी चाहिए । जो बिना मतलब के समय को खराब करते है ।
अगर आप MATLAB से जुड़ी shayari को सर्च कर रहे थे तो आपकी रिसर्च आज यही पर खत्म होगी क्युकी आपको हर तरह की शायरी मिल जायेगी । तो चलिए पढ़ते है ।
(1)सच्चे दोस्त बहुत मुश्किल से मिलते हैं
मतलबी लोग तो खुद चल कर आ जाते हैं।।
Sache dost bahut mushkil se milte hai
Matlabi log toh khud chal kar aa jate hai
(2)अपने मतलब के लिए लोग
भूखे इंसान को रोटी खिला देते हैं..
फोटो निकालकर अपनी महानता की
फिर मतलबी दुनिया को दिखा देते हैं..
apne matlab ke liye log
bhukhe insan ko roti khila dete hain..
photo nikalkar apni mahanta ki
fir matlabi duniya ko dikha dete hain…
(3)अगर कुछ सीखना ही है,
तो आँखों को पढ़ना सीख लो,
वरना लफ़्ज़ों के मतलब तो,
हजारों निकाल लेते है…
agar kuchh seekhana hee hai,
to aankhon ko padhana seekh lo,
varana lafzon ke matalab to,
hajaaron nikaal lete hai…
(4)भुला देने की आदत नहीं हमको,
हम तो आज भी वो एहसास रखते हैं,
बदले बदले तो आप हैं जनाब,
जो सिवा हमारे सबको याद रखते हैं…
bhula dene kee aadat nahin hamako,
ham to aaj bhee vo ehasaas rakhate hain,
badale badale to aap hain janaab,
jo siva hamaare sabako yaad rakhate hain…
(5)कोई कहता हैं दुनिया प्यार से चलती है,
कोई-कहता हैं दुनिया दोस्ती से चलती है,
लेकिन जब अजमाया तो पता,
दुनिया तो बस मतलब से चलती है,
Go to top
Koei Kahta Hai Duniya Payar Se Chalti Hai,
Koei – Kahta Hai Duniya Dosti Se Chalti Hai,
Lekin Jab Aajmaya To Paya,
Duniya To Bas Matlab Se Chalti Hai,
(6)इंसान की तकलीफे
किसी को नजर नही
आती सबको बस
अपने काम से मतलब है..!
insaan kee takaleephe
kisee ko najar nahee
aatee sabako bas
apane kaam se matalab hai..!
(7)मतलबी लोग आपके साथ नही बल्कि
आपकी हेसियत के साथ होते है !
matalabee log aapake saath nahee balki
aapakee hesiyat ke saath hote hai !
(8)कैसे भरोसा करू गैरों के प्यार पर,
यहाँ अपने ही मजा लेते हैं अपनों की हार पर !
kaise bharosa karoo gairon ke pyaar par,
yahaan apane hee maja lete hain apanon kee haar par !
(9)जिंदगी तो तभी बदल गयी थी,
जब वो लोग बदल गए जिन्हे,
हम अपनी जिंदगी मानते थे !
jindagee to tabhee badal gayee thee,
jab vo log badal gae jinhe,
ham apanee jindagee maanate the !
(10)दुनिया ने तजरबात ओ हवादिस की शक्ल में
जो कुछ मुझे दिया है वो लौटा रहा हूँ मैं
duniya ne tajarabaat o havaadis kee shakl mein
jo kuchh mujhe diya hai vo lauta raha hoon main
दोस्तो जब भी आप किसी से दोस्ती करते हो तो आप उनके साथ आपने सारे सुख दुख दोनों शेयर करते होंगे वही दोस्त अगर मतलबी दोस्त निकल जाए तो दिल मे एक गहरी चोट सी लगती है।
किसी भी इंसान को अंदर से जान लेना बहुत ही मुश्किल होता है बाहर से हमे सब अच्छा ही लगता है हमारे साथ घुल मिल के रहना हसी मजाक करना ये सब तो होता है एक दोस्त के बीच मगर अंदर से वो हमारे लिये क्या सोच रखता है ये पहचाने मैं हम हमेशा धोखा खा जाते है और वही दोस्त मतलबी निकल जाता है ,
वो शायद किसी ना किसी से मतलब के लिये शायद आपसे दोस्ती किया होगा ऐसे लोगो की कमी नही है इस दुनिया मे,
हा ऎसा नही है सच्ची दोस्त की मिसाल भी दी है लोगो ने हालाकि अछे दोस्त भी है इस दुनिया मे
मैं यहां पर कुछ लोगो की बात कर रहा हु,
जो अपने मतलब के लिए आप से दोस्ती करते ।
इसी विषय पर आज हम आप के लिए trdshayari की इस पोस्ट पर matlab dosti shayari hindi मैं लेकर आये है ।